tautaspartija.lv


Человек Лембергса стал спикером Сейма



Новым председателем Сейма Латвии в понедельник, 24 сентября, был избран Гундар Даудзе, выдвинутый Союзом "зеленых" и крестьян. За его избрание проголосовали 52 депутата, против – 36, сообщает радио SWH+. Даудзе представляет партию Latvijai un Ventspilij, председатель которой - бывший мэр Вентспилса Айгар Лембергс - обвиняется в тяжких преступлениях.

Что же касается двух других кандидатов, то за Ингриду Цирцене от "Нового времени" проголосовало 16 депутатов, против – 72. В свою очередь за представлявшего "Центр согласия" Яниса Тутинса проголосовало 20 депутатов, против – 68.

Родившийся в 1965 году Гундар Даудзе в 1989 окончил Рижский медицинский институт по специальности врача-педиатра.

В 2005 году он был избран депутатом вентспилского самоуправления, в том же году занял пост главного врача в больнице этого города. Оставить занимаемые должности ему пришлось после успешных выборов в 9-й Сейм в октябре 2006 года. В настоящее время Даудзе является парламентским секретарем Министерства благосостояния.

Напомним, председатель Сейма Индулис Эмсис, обвиняющийся в сознательной даче ложных показаний, в минувшую субботу принял решение оставить свой пост и сложить депутатский мандат. Сделать это он сможет с момента, когда закончит исполнять функции президента страны, находящегося с официальным визитом в США.
/ NovoNews

Автор: Open
Добавлено: 26.10.2015 23:06
0

It's spooky how clever some ppl are. Thnksa! http://czcgcyib.com [url=http://idrptfd.com]idrptfd[/url] [link=http://iywbvgt.com]iywbvgt[/link]

Автор: Tiago
Добавлено: 22.10.2015 05:33
0

You really saved my skin with this infaimotron. Thanks!

Автор: Oscar
Добавлено: 21.10.2015 12:47
0

That's not even 10 mienuts well spent!

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha

 







Архив