tautaspartija.lv


Делом Дианы занялись рижские сыщики



Из-за большого общественного резонанса, возникшего вокруг убийства 10-летней Дианы Козловски, найденной мертвой недалеко от своего дома, расследование этого дела из ведения Добельского управления полиции передано специальной оперативно-розыскной группе, созданной при аппарате Государственной полиции Латвии. Эту информацию газете "Телеграф" подтвердила начальник отдела прессы и общественных отношений Госполиции Иева Рекшня.

По ее словам, никаких новостей о том, как продвигается расследование этого убийства, которые можно было бы рассказать средствам массовой информации, пока нет.

Между тем в конце минувшей недели Министр внутренних дел Латвии Ивар Годманис в интервью телекомпании LNT сообщил, что открылись новые факты по делу об убийстве Дианы Козловски, которые сейчас анализируются путем проведения экспертиз. Подробностей, правда, министр раскрывать не стал.

Как сообщалось ранее, по подозрению в совершении преступления 21 сентября были задержаны мать убитой Дианы и друг матери. К ним в виде меры пресечения применен арест. Однако арестованные обжаловали это решение, сославшись на проблемы со здоровьем и семейные обстоятельства. Адвокат подозреваемых Элза Бокума рассказала, что других аргументов в жалобе ее подзащитных, направленной в Земгальский окружной суд, не звучало. Рассмотрение этой апелляции назначено на пятницу, 5 октября. От ответа на вопрос, сотрудничают ли подозреваемые со следствием и достаточно ли у полиции улик, чтобы держать их под стражей, Бокума дипломатично ушла, сказав, что это не в ее компетенции.

Напомним, что по одной из версий смерть Дианы Козловски могла наступить в результате несчастного случая, причастность к которому пытались скрыть ее мама со своим сожителем, имитируя пропажу девочки и насилие над ней. Косвенно на это указывает поведение матери, скрывшей от полиции некоторые факты, когда только начались поиски ее ребенка.
/ NovoNews

Автор: Michal
Добавлено: 09.10.2015 11:59
0

You get a lot of respect from me for writing these helpful artlcies.

Автор: Aparecida
Добавлено: 28.09.2015 04:46
0

This piece was a liafcejket that saved me from drowning.

Автор: Open
Добавлено: 21.07.2014 15:48
0

Thank God! Somonee with brains speaks!

Автор: Carol
Добавлено: 04.07.2014 05:53
0

Hot damn, loknoig pretty useful buddy.

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha