tautaspartija.lv


Multibanka продается



Старейший латвийский коммерческий банк - Multibanka - выставлен на продажу. Об этом сообщает сегодня Diena, которой эту информацию подтвердил акционер банка Владимир Соломатин. Он отказался назвать потенциальных покупателей кредитного учреждения и предоставлять какие-либо более подробные комментарии на эту тему, поскольку еще необходимо получить разрешение Комиссии рынка финансов и капитала.

Как сказали в Комиссии, заявление о желании приобрести Multibanka от потенциального покупателя еще не получено. Как сказал Соломатин, это будет сделано в ближайшее время. На данный момент крупнейшими акционерами банка являются Юрий Симаненков (Латвия), Владимир Соломатин (Латвия) и Ирина Симаненкова (Латвия). Без разрешения КРФК сделка по продаже состоятся не может - покупателю, который хочет приобрести свыше 10% акций банка, об этом надо предупредить КРФК, объясняет член совета комиссии Гвидо ромейко. "Мы изучаем, является ли покупатель финансово стабильным, какова его репутация. Можем в сделке и отказать", - указывает Г. Ромейко. По его словам, трудно прогнозировать, какова стоимость Multibanka сейчас, однако допускает - на цену мог сильно повляить ажиоатж прошлого года, связанный с отмыванием денег.
Как сообщалось, в прошлом году США сообщили о подозрениях в отмывании денег в адрес Multibanka, после чего существенно сократились активы банка. Правда, на прошлой неделе представители Госкассы США сняли наложенные органичения.
/ NovoNews

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha