tautaspartija.lv


Евросоюз беспокоят Путин и Буш



Латвийские депутаты Европарламента представляют в нем не свою страну, а свои партии. Об этом, а также о месте нашей страны в ЕС в интервью "Телеграфу" рассказал недавно побывавший в Риге Джон ПАЛМЕР — один из ведущих в мире экспертов по вопросам Европейского союза.

Размер не имеет влияния

— Многие считают, что новый порядок голосования в Совете ЕС ("двойное большинство") уменьшит вес малых стран в принятии самых важных решений и не позволит им защищать национальные интересы. Вы согласны с этим? (Двойное большинство — это когда решение принимается, если за него выступает 55% стран ЕС, представляющих 65% населения)

— Нет. Защита национальных интересов — это создание союзов и коалиций с другими странами ЕС. Ведь даже крупные государства не могут в одиночку провести то или иное решение, им тоже нужны союзы и более широкая поддержка.

Малые страны должны быть активны и должны уметь убеждать. Хорошие примеры — Ирландия, Финляндия или крохотная страна с большим влиянием — Люксембург. Размер и влияние автоматически не уравниваются.

— На мой взгляд, с образованием союзов и коалиций у новых стран ЕС как раз не очень-то получается...

— Иногда у них есть общая позиция. Например, относительно еврофондов и расходов бюджета ЕС. Это нормально, что они во всем друг с другом не согласны. Возможно, лишь Польша сильно выбивается из общего ряда.

Крутые парни Европы

— Нет ли у вас впечатления, что "старая" Европа слегка устала от Польши, вернее, от ее всегда особой позиции?

— Политика правительства Качиньских не самая удачная. Она принесла больше отрицательных, чем позитивных результатов, и многие поляки согласны с этим. Но Польша — не единственная страна, которая теряет влияние. Возьмите Великобританию, иногда занимающую недальновидную и изоляционистскую позицию. Она тоже теряет из-за этого влияние. Так обычно бывает со странами ЕС, которые строят из себя "крутых парней".

В ЕС дедовщины нет

— Тем не менее, "старая" Европа готовится в очередной раз указать новичкам на их скромное место — я говорю о перераспределении кресел в Европарламенте. В частности, Латвия может потерять один из всего лишь 9 мандатов.

— Во-первых, следует помнить, что в Совете ЕС у новичков, пропорционально их населению, в целом больше голосов, чем у прежних членов. Во-вторых, в отличие от совета, в Европарламенте латвийские депутаты представляют не Латвию, а партии, к которым принадлежат. Для парламента важнее, какая партия получит большинство — консерваторы или либералы, "зеленые" или социалисты и т.д.

— Нужна ли должность президента ЕС, что предусматривает проект новой конституции, ведь есть глава Еврокомиссии?

— Глава Еврокомиссии представляет верховную исполнительную власть наднациональных законов ЕС. Но у Евросоюза есть и другая ипостась — межправительственное сотрудничество, которое выходит за рамки ЕС. Для этого и нужен президент.

Сейчас президентство в ЕС переходит от страны к стране каждые полгода. Поэтому требуется человек с мандатом в 2—2,5 года, который бы следил, чтобы принятые решения выполнялись.

Евросоюзу грозит опасное растяжение

— Следует ли принять в ЕС новые страны, входившие в бывший СССР? Я имею в виду Грузию, Молдову и Украину, которые выражают желание присоединиться к союзу.

— И не только они. Я слышал от казахстанского чиновника, что Казахстан имеет в Европе больше территорий, чем некоторые члены ЕС. Это была шутка, но с серьезным подтекстом.

Но у меня свое видение этой темы. Мне кажется, мы приближаемся к окончанию классической фазы расширения ЕС. Сейчас в нем 27 стран, но мы обязаны еще принять Балканские государства — страны бывшей Югославии и Албанию. А также, может быть, Турцию.

Следует ли идти дальше, до Кавказа? ЕС не сможет выполнять свои функции, настолько растянув свои границы. Мы и так уже довольно опасно растянуты.

Но если остановить расширение, мы получим что-то вроде нового железного занавеса. Поэтому нам нужна четкая политика в отношении соседей — сейчас ее нет. Речь может идти о втором союзе или сообществе, которое объединит нынешних членов ЕС и их восточных соседей. Члены этого союза будут принимать общие решения по ограниченному кругу вопросов.

Мы не можем сказать: "Двери закрываются. Всем спасибо".

Буш беспокоит не меньше Путина

— Что вы думаете о группе государств (в нее входят и страны Балтии), которая пропагандирует внутри ЕС жесткий подход по отношению к России?

— Я могу понять их озабоченность действиями России в некоторых областях — например, в энергетике и безопасности. В России наблюдается политический регресс. Возможно, это временное явление. Но у ЕС есть проблемы и с США!

— В основном экономические...

— Нет, именно политические. Серьезные проблемы. ЕС беспокоит не только президент Путин, но и президент Буш. Это и война в Ираке и поведение США на Ближнем Востоке, игнорирование чужих интересов, подрыв авторитета международных организаций вроде ООН.

Поэтому нам и нужна четкая стратегия поведения в глобализованном мире.

Досье

Джон Палмер, ирландец по происхождению, считается одним из ведущих специалистов по ЕС. Более двадцати лет, до 1997 г., он проработал в Брюсселе в качестве европейского редактора британской газеты The Guardian.

Один из основателей и бывший директор влиятельного независимого европейского исследовательского института Центр европейской политики, он остается членом его правления.

Автор нескольких книг по европейской политике, Джон Палмер дает консультации по вопросам ЕС дипломатам, профсоюзам, предпринимателям, негосударственным организациям.
/ NovoNews

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha