tautaspartija.lv


Нетканые обои



Секреты для Самоделкина.

Чтобы нетканые обои эффектно смотрелись и украшали помещение, их наклеивают на безупречно гладкую основу.

Сначала основательно подготовьте поверхность, убрав остатки старых обоев или краски и зачистив все неровности. Чтобы стена лучше держала обои, обработайте ее грунтовкой и лишь потом приступайте к самой процедуре. Используйте специальный или обычный обойный клей, но с малым содержанием воды. Приобретая нетканые обои, обратите внимание на предписание производителя: иногда особая структура ткани требует использования лишь специального клея. Его наносят валиком на обои и частично на стену.

В состав обоев входит натуральный материал, поэтому даже в одном рулоне попадаются различные по цвету и структуре участки. Каждый раз проверяйте, гармонирует ли отрезанный кусок обоев с уже наклеенным.

Хитрости обработки.

Будьте предельно внимательны при укладке нетканых обоев в углах. Одно из полотен должно немного заходить за угол. Если соединение двух полотен встык приходится на угол, то может проглядывать фон, чего нельзя допускать. Такой угловой стык невозможно откорректировать даже монтажным ножом. Какое полотно надо сузить, а с какой стороны повернуть за угол, можно определить после наклеивания последнего целого полотна. Сам загиб не должен превышать 2-3 см, ибо обои при высыхании немного стягиваются.

Кройка без шитья.

Если одно полотно полностью лежит на стене, а до угла остается открытым участок стены в виде узкой полоски, то не стоит покрывать его такой же узкой полоской обоев: последняя может "сползать". Поэтому при подходе к углу надо заранее все просчитать и, возможно, заузить не только последнее, но и предпоследнее полотно обоев. Соседнее полотно с другой стороны стены надо выкроить так, чтобы оно на 2 см. заходило за угол. Если все размеры выдержаны, разместите полотна, выровняйте их в углу и продавите шпателем оба полотна вдоль нахлеста кромок.

При соединении кромок клей наносят непосредственно на стены. Срезав излишки обоев, еще раз нанесите клей и уплотните шпателем соединение кромок обоих полотен ***.

Инструменты.

Валик из пенопласта или овчины.

Емкость для клея.

В ванной с Ван Гогом.

Автор: Телеграф

Автор: Ricardo
Добавлено: 03.12.2015 03:53
0

This has made my day. I wish all poisntgs were this good. http://jbkuqlycpwd.com [url=http://grgrogeueaf.com]grgrogeueaf[/url] [link=http://rfhhodsdwf.com]rfhhodsdwf[/link]

Автор: Salvatore
Добавлено: 01.12.2015 15:54
0

Your post has moved the debate fowarrd. Thanks for sharing!

Автор: Otubu
Добавлено: 01.12.2015 00:43
0

Knocked my socks off with knlewodge!

Автор: Lupyta
Добавлено: 26.10.2015 23:05
0

Unbaeievlble how well-written and informative this was. http://pkafswo.com [url=http://kosjgbxkdfb.com]kosjgbxkdfb[/url] [link=http://cxvxlssk.com]cxvxlssk[/link]

Автор: Siaka
Добавлено: 25.10.2015 11:29
0

I really wish there were more arclites like this on the web.

Автор: Cindel
Добавлено: 21.10.2015 12:06
0

THX that's a great anesrw!

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha

 







Архив