tautaspartija.lv


Начало сражения



В борьбе за новое руководство Агентства приватизации министр экономики признает вероятность собственной отставки.

Вчера министр экономики Латвии Владимир Макаров предложил на рассмотрение Кабинета министров новую кандидатуру на должность генерального директора Латвийского Агентства приватизации. Им оказался Эдгарс Янсонс. Мнения других партий, формирующих правительство, разошлись с решением министра. Сегодняшнее заседание правительства может иметь два результата - либо "мировое соглашение", либо, и есть основания это предполагать, - отставку министра экономики.

Фигура Э.Янсонса появилась достаточно внезапно. Поскольку ранее министр экономики неоднократно повторял, что на месте гендиректора ЛАП он хотел бы видеть нынешнего юридического директора ЛАП Виктора Шадинова. И лишь вчера В.Макаров заявил о том, что В.Шадинов - своего рода резервный вариант, в случае, если правительство не согласится с кандидатурой Э.Янсонса. На такое поведение министра Виктор Шадинов отреагировал весьма логично: "Я узнал о новой кандидатуре на пост гендиректора ЛАП вчера из СМИ, когда шел к министру экономики на встречу, посвященную этому вопросу". В заключение В.Шадинов заявил, что он вряд ли пожелает стать гендиректором ЛАП "номер два".

Сюрприз от министра экономики предвидел нынешний генеральный директор ЛАП Янис Наглис, сообщивший журналистам о том, что среди кандидатов на пост генерального директора, которых может предложить министр экономики Владимир Макаров, будут двое известных людей (исключая самого Я.Наглиса) и один "сюрприз". Интересен тот факт, что и премьер-министр Латвии Андрис Шкеле, узнав о содержании "сюрприза", отреагировал на это весьма сдержанно - "мне ни о чем не говорит фамилия этого человека".

Правление "Латвияс цельш" вчера приняло однозначное решение - не поддерживать никакую другую кандидатуру на пост генерального директора ЛАП, кроме Яниса Наглиса. Сам Я.Наглис, который является членом "Латвияс цельш", заявил следующее - претендент на пост руководителя ЛАП должен разбираться в процессе приватизации и быть практиком: "Нельзя на пост генерального директора ставить человека со стороны, которому потребуется как минимум год, чтобы разобраться в делах". Что касается Народной партии, то представители этой партии пока лишь устно предлагали на этот пост Нормунда Лусте. Официально его кандидатура не выдвигалась. Таким образом, единственной партией, которая безоговорочно доверяет министру экономики и его кандидату, является его родная "ТБ"/ДННЛ". Позицию партии озвучил ее председатель Марис Гринблатс. Партия официально приняла решение не предоставлять другого кандидата на пост гендиректора ЛАП и полностью положилась на мнение министра.

Еще вчера, комментируя возможные последствия расхождения министров во мнении, Владимир Макаров заявил, что партнерам по коалиции может не понравиться его кандидат на должность руководителя ЛАП. Как заявил В.Макаров, "пора заканчивать с существующей практикой, когда происходила ротация министров экономики, существовали противоречия между генеральным директором Агентства приватизации и министрами". Также, не вдаваясь в подробности, министр экономики указал на то, что премьер-министр Латвии может потребовать отставки министра экономики в случае, если партнеры по коалиции не придут к общему соглашению. "Посмотрим, чем это кончится", - сказал В.Макаров. То есть министр открыто озвучил предположение о том, что кандидатура Я.Наглиса может стать причиной отставки очередного по счету министра экономики.

Автор: Валерий ЗАЙЦЕВ, Дмитрий Олейников, Республика

Автор: Aundre
Добавлено: 19.07.2016 11:45
0

Ca827n&1#;t help I hired a webguy and designer and it was a little expensive. There are cheap and free options such as google blogger. I suggest you check it out.

Автор: Rio
Добавлено: 04.07.2014 00:51
0

Thnnikig like that shows an expert at work

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha

 







Архив