tautaspartija.lv


Центральных теплопунктов не будет



Этим летом, до начала отопительного сезона, АО Jelgavas Siltumtоklu uzтзmums планирует завершить ремонт тепловых сетей. Ликвидировать все центральные теплопункты планируется в будущем году.

Как сообщили в техническом отделе "Теплосетей", нынешним летом теплотехники заменили сети в шести домах по улице Паста, чтобы перевести теплоснабжение с четырех труб на две. Это снизит потери тепла в будущем отопительном сезоне. Кроме того, заменены тепловые сети протяженностью 700 м на улицах Гарозас и Пляву. Кстати, новый универсам фирмы Kesko Food - Citymarket в квартале между улицами Католю, Паста и Судрабу Эджус будет использовать тепло Предприятия теплосетей, поэтому уже завершилась работа над прокладкой коммуникаций.

Как рассказали в "Теплосетях", этим летом закончилась ликвидация центральных теплопунктов в жилмассиве РАФ. Теперь в каждом доме этого массива оборудованы индивидуальные теплопузлы. Сметная стоимость работ еще уточняется и будет известна в течение ближайшего месяца. Два оставшихся центральных теплопункта - на улице Пернавас, а также на Зиргу и Аспазияс - тепловики планируют демонтировать после окончания предстоящего отопительного сезона.

Автор: Эдгар Саука, Новая газета

Автор: Dee
Добавлено: 28.09.2015 02:33
0

The voice of raloinatity! Good to hear from you.

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha