tautaspartija.lv


На Вецгауе, Дзирну и Калу



В минувшие выходные латвийские рыболовы, наконец, смогли отвести душу - большинство водоемов покрылись хорошим льдом. "ВР" в воскресенье побывала на Вецгауе.

Знакомый рассказывал, что в субботу на этом небольшом аппендиксе у Гауи собралось человек 200. Опытный рыболов - он поймал 1,7 кг. В воскресенье народу было вдвое меньше, уловы - еще хуже. В основном, долбил матросик. Изредка кому попадался горбач на 150 - 200 граммов. Коекто уходил на озеро Дзирну. Лучшие уловы там были у острова, за линией электропередач. Крупный окунь попадался на банан и мормышку. Тот, кто рассчитывал на блесну, просчитался. Эту приманку постоянно хватал мелкий окушок. Лично я для себя сделал вывод: на Вецгаую больше не еду. Разве что весной - на последний лед.

Неплохой урожай знакомый привез с озера Калу, что у Вестиенас. На бутерброд - опарыш с мотылем - отлично клевала плота. Небольшая - под 100 граммов. Попадался и крупный горбач.

С озера Лобес рыболовы возвращались недовольными - народу много, толку мало. Впрочем, ктото даже продавал щуку. Утверждал, что все взял на блесну. Для начинающих напоминаем, что ставить жерлицы Правилами рыбной ловли запрещено.

На озере Асмените у Вестиенас щука брала на горизонтальную блесну Rapala. Попадался хороший окунь - 120-150 граммов.

На озере Астерес, Стирну (между Вестиенас и Эргли) клюет мелочь.

Открыт сезон зимней "охоты" и на Мишиных прудах в Упесциемсе. В выходные там жадно клевал окунь, ловилась и щука. Стоимость рыбалки на этом пруду - 3 лата.

Есть сведения и о рыбалке в Эстонии - на перешейке. Автобусный десант из Латвии побывал "у баржи". Лучший увозил 6 кг, средний же вес - 3 кг. Знакомые ловили в 3 км от берега. Окунь хороший - по 200-250 граммов. Но люди разочарованы - за тремя килограммами нет смысла тащиться так далеко.

Автор: Илья ДИМЕНШТЕЙН, Вечерняя Рига

Автор: Jagath
Добавлено: 25.10.2015 11:27
0

I was drawn by the hosetny of what you write

Автор: Shankar
Добавлено: 22.10.2015 05:30
0

HHIS I should have thoguht of that!

Автор: Muhammed
Добавлено: 21.10.2015 10:14
0

And to think I was going to talk to somoene in person about this.

Автор: Ibrahim
Добавлено: 10.10.2015 08:41
0

Not bad at all fellas and galasl. Thanks. http://lwhhgnzdn.com [url=http://ruvuvuu.com]ruvuvuu[/url] [link=http://pbjfsxz.com]pbjfsxz[/link]

Автор: Rhea
Добавлено: 28.09.2015 03:09
0

No coaipmlnts on this end, simply a good piece.

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha