tautaspartija.lv


Оператор просчитывает ходы



Недавние амбициозные заявления новых хозяев Baltkom GSM подкрепились в среду первыми действиями. Выборочное снижение тарифов и стало первым пробным шажком в выборе стратегии на местном рынке.

Демпинга, зная историю вторжения шведской компании Tele2, нынешнего полновластного акционера Baltkom GSM, на соседние с Латвией рынки ждали. Хотя, может, не так скоро. Кое-кто из местных воротил рынка даже сомневался в профессионализме (пусть по части маркетинга) новых управляющих. Мол, люди бизнеса сначала делают, а потом хвалятся.

Что скрывать, вести о продаже второго оператора шведам большинство только обрадовалось. Именно потому, что с нетерпением ожидало, когда же, наконец, мобильные разговоры станут еще доступнее. Заманчивые "центов 10" за минуту будоражили умы. Как и возможность падения цен на мобильные телефоны.

Последнего пока ждать не стоит. В планы Baltkom GSM не входит и дотация "мобильников", за приобретение которых клиент раcсчитывался бы постепенно, погашая кредит вместе с оплатой услуг оператора. Да и демпинга нет. Новые тарифы вряд ли можно назвать ценовым демпингом. Экономия для постоянного клиента не будет особо ощутимой, поскольку понижение произведено выборочно (главным образом на звонки по вечерам и в выходные дни). Что нисколько не напугало LMT и не заставило в срочном порядке предпринимать контрмеры.

Существенно снижены цены на разговоры по карте предоплаты Zelta ZivtiҐa (оно и понятно, появилась конкурирующая OKarte, где средний тариф - 0,261 Ls).

Новая ценовая политика должна помочь "омобилить" неохваченную часть рынка, в основном молодежь и лица со средним доходом. Расcчитывать на миграцию абонентов LMT Baltkom GSM не приходится. Все крупные клиенты - уже у первого оператора. К тому же те, для кого приоритетом является качество связи, к Baltkom GSM не пойдут. Зона действия сети догонит конкурента еще не скоро. Потому делается ставка и на расширение ассортимента услуг. Одна из последних - "Мобильный чат". В течение одной недели ноября к переписке посредством коротких сообщений приобщилось 3300 новых клиентов. К 13 ноября количество отправленных SMS по сравнению с началом месяца выросло почти вдвое. Еще одна статья дохода. Кстати, в Cкандинавских странах обслуживание "чатовской болтовни" дает порядка 10% от общей прибыли оператора.

Ноябрь стал стартовой точкой и для другой услуги оператора. Совместно c Pirmќ Latvijas komercbanka начато внедрение новой системы расчетов OptiPay. Клиентам Baltkom GSM, пользующимся международными расчетными картами, при заключении договора с вышеназванным банком предлагается расплачиваться за услуги (для начала, за мобильные разговоры) при помощи "мобильника", имеющего соответственно WAP-протокол.

Автор: Ксения КОНФИНО, Республика

Автор: Bayarmaa
Добавлено: 28.09.2015 02:37
0

I'm impressed! You've managed the almost imlpssiboe.

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha

 







Архив