tautaspartija.lv


Шантажируют должностное лицо



Вентспилс, Рига, 19 сентября. Сотрудниками вентспилсской полиции за вымогательство 10 тыс. латов был задержан работник пожарно-спасательной и охранной службы акционерного общества Вентамоньякс Андрей Левкович. Задержанный признал свою вину. Эту информацию сообщили Диене в пресс-центре МВД.

А.Левкович подозревается в том, что начиная с июня этого года он неоднократно анонимно звонил одному из должностных лиц АО Вентамоньякс, угрожая сообщить правоохранительным органам факты о финансовых нарушениях и требуя денег. Должностное лицо, которому аноним грозил и физической расправой, сообщил о происходящем в полицию безопасности. Посредством проведения оперативных мероприятий удалось установить личность звонившего. Им оказался А.Левкович, который был задержан полицией, когда он пришел за оставленной для него жертвой шантажа химически обработанной пачкой денег в 10 тыс. латов. После длительного запирательства А.Левкович признал себя виновным в совершении этого преступления.

В беседе с Диеной президент АО Вентамоньякс Крист Скуя заявил, что этот неприятный инцидент является для него полной неожиданностью, и у него нет более подробной информации, касающейся деталей этого преступления. Начальник отдела персонала предприятия Галина Казанцева сообщила Диене, что задержанный с 1995 года являлся работником пожарно-спасательной службы (ПСС) АО Вентамоньякс. А.Левкович 1971 года рождения, по национальности латыш, женат, имеет ребенка. Заместитель начальника ПСС Валерий Корольков характеризует А.Левковича как человека спокойного, работящего, хорошего товарища, любителя чтения, в том числе и религиозной литературы, детективов. "Его задержание было для меня полной неожиданностью, поскольку ничто в этом парне не говорило о жажде наживы. Думаю, за ним стоит какой-то другой человек или другие люди, которые уговорили или заставили Андрея пойти на это", - сказал Диене В.Корольков по телефону.

Как было установлено полицией безопасности, утверждения о незаконной деятельности предприятия не соответствуют действительности.

Автор: Янис Тропс, Улдис Цейпс, специально для Диены, Диена

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha