tautaspartija.lv


Прогноз Еврокомиссии - дальнейший рост экономики ЕС



В течение двух последующих лет экономическое развитие Европейского союза будет оставаться стабильным и большинство стран ЕС сможет перейти на единую валюту. Согласно опубликованному экономическому прогнозу Еврокомиссии, в ЕС прирост внутреннего валового продукта с 1,8% в 1996 году возрастет в этом году в среднем до 2,6%, а в 1998 году составит 3,0%. Если экономическая политика стран ЕС не претерпит изменений, в 1999 году прирост внутреннего валового продукта достигнет 3,1%. Аналогичная тенденция наблюдается и в каждой стране ЕС в отдельности. Исключение составляют только Великобритания и Люксембург.

На сегодняшний день основной экономической проблемой ЕС является высокий уровень безработицы, который в странах ЕС вот уже несколько лет в среднем держится на уровне 11% от всего населения работоспособного возраста. По прогнозам Еврокомиссии, развитие экономики создаст благоприятные условия и для создания новых рабочих мест. В этом году в ЕС число работающих возрастет на 0,5%, в будущем - на 0,75% и в 1999 году - 1,25%. Это означает, что уже в 1997 году будет создано 700 тыс. новых рабочих мест, в 1998 году - 1,3 млн. и в 1999 году - 1,8 млн. рабочих мест. Такая же тенденция в сфере занятости прогнозируется и в каждой отдельно взятой стране ЕС, кроме Германии и Швеции. Но учитывая, что одновременно растет и число работоспособных людей, создание новых мест не сможет снизить уровень безработицы. По прогнозам Еврокомиссии, с 11% безработицы в 1996 году в этом году уровень безработицы снизится до 10,7%, в 1998 году - до 10,3%, в 1999 году - до 9,7%. Одним из предложений Еврокомиссии по нормализации ситуации в сфере занятости является уменьшение налога на добавленную стоимость в ряде областей, что будет способствовать большей заинтересованности предпринимателей в расширении своей деятельности и привлечении новых работников. Комиссар ЕС по внутреннему рынку Марио Монти полагает, что сначала следует в качестве эксперимента реализовать это предложение в сфере услуг, например, в ресторанах и парикмахерских.

Осенние прогнозы Еврокомиссии существенно не отличаются от прогнозов, сделанных весной. Положения весеннего прогноза рассматриваются как слишком оптимистические, но как указывается в заключении ЕК, "весенние прогнозы в целом оправдали себя - прогнозировавшееся развитие экономики в странах ЕС стало реальностью".

Автор: Кристине Пламше, корреспондент Диены в Брюсселе, Диена

Автор: Star
Добавлено: 30.04.2016 04:19
0

Decidement, le breuvage vous inspire. Porto, Maury, Jimenez (mais lequel?) - une autre suggestion?Non Gab c'est un verre a grappa, en provenance directe de Colle di Val d'Elsa en Toscane. D&l3s;ail#eur9, il ne nous ne reste plus que trois, il va falloir songer serieusement a y retourner. http://nojvkomt.com [url=http://czwrgb.com]czwrgb[/url] [link=http://humdhh.com]humdhh[/link]

Автор: Carrie
Добавлено: 29.04.2016 21:47
0

Your circus party looks fantastic. My little boy is turning one in a few weeks and we are planning a circus party for him. I was wondering how you made the tags for evginthrye. I love the way they look like little tickets.

Автор: Kameryn
Добавлено: 29.04.2016 03:53
0

Non vedo lora che esca la nuova versione ,mi piace tantissimo dom ma vorrei k letty fosse viva xke mi piace ta280ssimon30;…&#t23i;e bellissima….vorrei sapere fra quanto tempo ci sara il 5 capitolo,,,,,,,vi prego rispondete…ciao http://aukzexzen.com [url=http://ydjfhmo.com]ydjfhmo[/url] [link=http://tfbwavjivmk.com]tfbwavjivmk[/link]

Автор: Nook
Добавлено: 28.04.2016 02:25
0

That's a crcecarjakk answer to an interesting question

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha

 







Архив