tautaspartija.lv


И в благополучных семьях дети плачут



В газету приходит все больше писем, в которых женщины делятся своими переживаниями. Растет эмоциональный накал. А что же мужчины? А ничего - прочтут статейку в газете, прокомментируют ее и живут дальше как им заблагорассудится.

Любовь или дачу.

Гунта Оша прочитала статью о том, что необходимо официально регистрировать брак, хотя бы из-за имущества. Это побудило ее высказать свое мнение на данную тему. "В мире так много озлобленных женщин именно из-за этих обязательных отношений", - пишет она. "Поэтому и существуют неблагополучные и благополучные семьи, в которых дети плачут тайком. Почему мои родители не развелись раньше, а только теперь, когда я ушла из дома? Брак - белое платье невесты, "главная роль на сцене", триумф гордости и гарантированное одобрение соседских тетушек. Дети рождаются в законном браке, наживаем добро, глядишь, машина и дача появятся. Муж будет зарабатывать деньги, вдвоем мы все преодолеем.

Время не стоит на месте, медовый месяц заканчивается... И тут-то оказывается, что зарабатывает муж мало, зато любит сорить деньгами. Кое-кто из мужей слишком ревнив, кому-то кажется, что жена ему уделяет мало внимания, кто-то начинает пить, повышать голос. Кто из женщин станет утверждать, что ее это ничуть не расстраивает?

Сможет ли жена принять мужа таким, каков он есть, при необходимости простить? Как сохранить любовь и веру?

Чаще всего жена, замечая за мужем разные грешки, будет без конца ссориться, требовать отчета, попрекать мужа за свою несложившуюся жизнь. Но если матери плохо, то плохо и ребенку. Маленький человечек становится плаксивым, нервным, он не понимает, почему мама кричит на него, почему в жизни так много несправедливости. Вырастет ли такой ребенок здоровым и физически, и морально, сможет ли в жизни справиться со всеми выпавшими на его долю испытаниями, если его постоянно будет преследовать раздраженный голос матери? К чему официальный брак любой ценой, если невозможно сохранить в своем сердце любовь и передать ее детям? Если жена не способна прощать мужу его слабости и продолжать воспитывать детей в полноценной семье, то, наверное, лучше освободить отца от его супружеских обязанностей, а ребенку объяснить - расти спокойно, у тебя есть отец, он нас будет навещать. А может быть, дать детям расти спокойно и без печати в паспорте?

Бегом от ответственности.

Рижанка Гунта - за законный брак. Она пишет: "Жалко, что в наше время так много молодежи, которая не оценивает брак должным образом. Это прежде всего стремление избежать ответственности. ЗАГС, конечно же, не разрешит всех проблем, и одинаковая фамилия отнюдь не станет преградой, если муж решит оставить семью. Но в церковном браке есть смысл. Брак - это таинство, совершаемое с Божьего благословения - жених и невеста дают перед Богом супружескую клятву верности, они обещают жить вместе и хранить верность друг другу".

Прежде чем разводиться, Гунта советует подумать о переживаниях ребенка, о том, что дети берут пример с родителей.

Мудрость школы жизни.

А.А. из Лимбажи смотрит на совместную жизнь под разными углами зрения. Дело в том, что был у нее и официальный брак, и гражданский. "Я вышла замуж в 22 года. Почему? Увлечение и чуть-чуть любви. Родители потребовали, чтобы брак был зарегистрирован, чтобы у ребенка был отец. Потом родился второй ребенок, но ожидаемого счастья так и наступило. Развелись. Муж жил в доме своих родителей, расположенном в живописном месте на берегу Лиелупе. Он умер рано, в самом расцвете сил. Ни меня, ни детей дом этот не интересовал. Мы считали, что к нам он никакого отношения не имеет, поскольку в строительстве его не участвовали. Многие советовали нам поступить согласно закону. Теперь могу сказать, что следовало бы больше подумать о детях. Учитесь на моих ошибках.".

Через какое-то время А.А. встретила своего второго мужчину. Она решила не регистрировать брак, чтобы в случае неурядиц не пришлось судиться. В гражданском браке прожила 25 лет. Родилась дочь. У мужа бывали увлечения. Он это объяснял так: "Мы же не зарегистрированы! Я могу делать все, что пожелаю. Ты тоже можешь так поступать..." Больно от таких слов. Но ведь они справедливы. "Теперь, размышляя о браке, пришла к выводу, что зарегистрированный брак все-таки намного лучше и с нравственной точки зрения, рожденные в законном браке дети чувствуют себя намного увереннее, они спокойнее и раскованнее.".

Автор: Айва Калве, Диена

Автор: Sanchez
Добавлено: 28.09.2015 04:24
0

Ppl like you get all the brsani. I just get to say thanks for he answer.

Автор: Amed
Добавлено: 24.07.2014 06:40
0

Such a deep anesrw! GD&RVVF http://hqmdvyh.com [url=http://pkccdx.com]pkccdx[/url] [link=http://tpmhqloqg.com]tpmhqloqg[/link]

Автор: Bimal
Добавлено: 04.07.2014 07:06
0

Real brain power on dilyasp. Thanks for that answer!

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha

 







Архив