tautaspartija.lv


Никто и не заметил



Антидемпинговое расследование в отношении российского меда, начатое в Латвии, совсем не волнует российских пчеловодов. Об этом сообщает российская газета Московский Комсомолец.

Как написал Московский Комсомолец, в Министерстве экономического развития России по поводу "нападок на российский мед" со стороны Латвии "никто даже жалом не повел", а в Министерстве сельского хозяйства России вообще не знают, о чем идет речь. "Союзы пчеловодов, главный из которых возглавляет московский мэр, отрекаются от экспорта меда по полной программе", - утверждает газета.

По данным Минэкономразвития России, экспорт российского меда в 2001 году составил немногим более 80 тонн, на сумму около 90 тыс. USD. "Сумма смешная. Из-за чего сыр-бор, непонятно, - пишет Московский Комсомолец, - или это нам так решили отплатить за давний отказ покупать латвийские шпроты?".

Как известно, латвийские власти обвинили российских поставщиков меда в том, что они намеренно снижают цены на свою продукцию. Антидемпинговое расследование в отношении поставок меда из России продлится чуть больше месяца, после чего Латвия планирует ввести специальные 40-процентные пошлины на российский мед сроком на 5 лет.

Автор: Елена РЫЛЕЕВА, Телеграф

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha