tautaspartija.lv


Затор на четыре года



Начался сезон больших автомобильных пробок.

В ближайшие четыре года рижским автолюбителям придется туго - городские власти намерены приводить в порядок мосты. Пока же рижанам остается набраться терпения и поверить в обещания, что после глобальных реконструкций переправы через реку будут бесперебойно служить на благо городу еще двадцать лет.

Вчера директор Департамента сообщения Рижской думы (РД) Ивар Зарумба отчитался за работы по ремонту мостов. Обрадовать рижан пока нечем: этим летом ремонтироваться будут все три моста через Даугаву, что неизбежно приведет к заторам. Безболезненно для автолюбителей пройдет только реконструкция Каменного моста, поскольку там движение автотранспорта ограничено не будет. И в этом, и в следующем году будут ремонтироваться эстакады моста.

Работы по приведению в порядок одной из эстакад Островного моста - выезд с ул. Краста на ул. Лачплеша - начались уже на прошлой неделе, а в ближайшую среду для движения будет закрыта еще одна эстакада - съезд с моста на ул. Краста. В результате ремонта второй эстакады автомашинам, двигающимся из городского центра в Кенгарагс, придется передвигаться по правой полосе ул. Краста, а затем по улицам Пушкина, Маскавас, Тургенева.

Со 2 мая начнется ремонт той части Вантового моста, что находится над правым берегом Даугавы и по которой осуществляется движение в сторону Пардаугавы. Движение в сторону Старой Риги будет сохранено без изменений, а в Пардаугаву можно будет проехать только по одной полосе, причем время с 7.00 до 20.00 - только для общественного и оперативного транспорта *** "Я бы рекомендовал предприятиям организовывать работу так, чтобы больших заторов не было. Если бы одни предприятия начинали рабочий день в восемь утра, другие - в полдевятого, а третьи - в девять, было бы легче".

Директор Департамента сообщения.

Рижской думы Ивар Зарумба.

Автор: Данута ДЕМБОВСКАЯ, Телеграф

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha