tautaspartija.lv


25 человек в Reģi убила одна сигарета



Причиной самого смертоносного пожара в истории Латвии, когда в алсунгском пансионате Reģi в огне погибло 25 человек, стала непогашенная пациентом во время курения в постели сигарета, считают эксперты. Уже найдены и непосредственные виновники — работники Центра социальной опеки Reģi, которые дежурили в ту злополучную ночь. Претензий в адрес высоких должностных лиц на заседании правительства не прозвучало.

Дискуссия в правительстве по поводу страшного пожара как-то сразу свернула в сторону антиникотиновой кампании. Премьер-министр Айгар Калвитис заявил, что надо незамедлительно издать распоряжение о полном запрете на курение во всех медицинских учреждениях. Его поддержал и министр по особым поручениям по делам общественной интеграции Оскар Кастенс, который внес предложение об увеличении размеров штрафов за курение в неразрешенных местах. Так что "крестовый поход" против курильщиков наверняка продолжится, и скоро надо ждать введения очередных запретительных мер.

За антиникотиновой дискуссией на второй план отошел вопрос, почему не удалось избежать такого большого числа жертв. Во всем оказалась виновата санитарка, дежурившая на первом этаже. По утверждению директора Центра социальной опеки Reģi Ирены Хартмане, санитарка лишь со второго раза среагировала на тревожный сигнал противопожарной сигнализации.

А пожар начался на втором этаже, именно по этой причине наибольшее число жертв оказалось среди пациентов, располагавшихся там и в мансарде. Конечно, считает министр благосостояния Дагния Стаке, было бы идеально, если бы у каждого больного был свой опекун, но это нереально. Поэтому штаты санитаров надо расширять.

Распоряжением премьер-министра 27 февраля в стране объявлено днем траура. Отменяются культурно-развлекательные мероприятия, вывешиваются флаги с траурными лентами.

На неотложные меры по устранению последствий трагедии из бюджета Латвии по статье "Непредвиденные расходы" выделяется 44,72 тыс. латов. Эксперты Минфина и Минблага займутся составлением сметы и разработкой проекта по перестройке здания детского сада в Алсунгской волости для нужд пансионата. По предварительным подсчетам, это обойдется госбюджету в 600 тыс. латов. А вот строительство нового Центра социальной опеки Reģi на 126 мест будет стоить как минимум 4,4 млн. латов.

Никаких оргвыводов по итогам алсунгской трагедии не последовало. Никто из министров и прочих чиновников в отставку не ушел. Похоже, и в этой истории, как всегда, виноватым окажется "стрелочник", пишет газета "Телеграф".

Источник: http://www.novonews.lv/index.php?mode=news&id=14137

Автор: Garyking
Добавлено: 29.12.2015 01:45
0

And I was just worndnieg about that too!

Автор: Nhuny
Добавлено: 26.12.2015 11:49
0

You've got it in one. Codnlu't have put it better. http://omdzgizov.com [url=http://kggdklhbro.com]kggdklhbro[/url] [link=http://zcnrmpj.com]zcnrmpj[/link]

Автор: Trav
Добавлено: 24.12.2015 22:16
0

Well done to think of somtheing like that

Автор: Leandra
Добавлено: 08.10.2015 23:54
0

Great thiinnkg! That really breaks the mold!

Автор: Anna
Добавлено: 28.09.2015 05:04
0

That's a crjaaerkcck answer to an interesting question

Автор: Tanvir
Добавлено: 21.07.2014 13:24
0

I'm quite pleased with the inooimatrfn in this one. TY!

Автор: Shankar
Добавлено: 03.07.2014 11:05
0

The voice of raoyinalitt! Good to hear from you.

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha

 







Архив