tautaspartija.lv


Фиджийские солдаты примкнули к мятежу

На Фиджи группа правительственных солдат перешла на сторону мятежников, удерживающих в здании парламента премьер-министра Мехундру Чаудхри и 30 других заложников, сообщает BBC.

Неделю назад группа вооруженных мятежников ворвалась в здание парламента и с тех пор удерживает в заложниках политических деятелей, в числе которых демократически избранный премьер-министр Махендра Чоудхри - первый в истории страны глава правительства из индийского меньшинства. Предводитель мятежников Джордж Спейт требует отставки Чоудхри, президента страны и передачи власти представителям исконного фиджийского большинства.

Вчера около 15 солдат и их командир перебежали к путчистам во время осады здания после того, как лидер мятежа Джордж Спейт и его сторонники обратились к солдатам с речью, а затем попытались разобрать заграждения, воздвигнутые вокруг парламента.

Ранее повстанцы отвергли предложенный советом вождей вариант прекращения противостояния: заменить нынешнего премьера, этнического индийца, коренным фиджийцем и внести изменения в конституцию. Вожди намерены провести новые переговоры со Спейтом.

Источник: http://rus.delfi.lv/archive/print.php?id=176061

Автор: Luuana
Добавлено: 04.12.2015 16:36
0

Pefrect shot! Thanks for your post!

Автор: Yuli
Добавлено: 01.12.2015 15:56
0

That's a we-ttlhoughl-out answer to a challenging question

Автор: Vincent
Добавлено: 01.12.2015 01:28
0

Short, sweet, to the point, FRlaxe-EctEy as information should be!

Автор: Joseph
Добавлено: 21.10.2015 13:13
0

The paragon of untdnseandirg these issues is right here!

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha

 



Ранхигс гранты Президента Российской Федерации.


Архив