tautaspartija.lv


Эйнарс Репше: "Мне стыдно за эту власть!"

Хотя Эйнарс Репше еще недавно клятвенно обещал не хаять своих потенциальных партнеров — "народников", импульсивному экс–премьеру все–таки тяжело удержаться от соблазна "наехать" на партию правящей коалиции. Особенно его возмутила история с выдвижением на пост еврокомиссара Ингриды Удре — вместо фаворитки лидера "Нового времени" Сандры Калниете.

Вот как экс–премьер специально для "Вести Сегодня" прокомментировал ситуацию:

— Сейчас в прессе появилась информация, что г–жа Удре, возможно, договорилась о встрече с президентом Еврокомиссии до ее официального выдвижения в еврокомиссары. Если это так, то это еще более печально и позволяет предположить, что партии правящей коалиции заранее пришли к соглашению по кандидатуре г–жи Удре. И Народная партия просто разыграла спектакль для непосвященных зрителей. То есть она публично высказывала поддержку г–же Калниете, заранее зная, что ее заменят на г–жу Удре. Этакий театр абсурда!

Подобное решение премьера по кандидатуре еврокомиссара свидетельствует или о политической слабости "народников", или о том, что они в правительстве руководствуются отнюдь не государственными интересами. Народная партия не смогла выполнить роль гаранта стабильности и защиты правых идей и ценностей в этом правительстве. Ну а премьер показал, что его интересует лишь распределение портфелей среди своих однопартийцев. Вы только вдумайтесь: вместо того чтобы вновь выдвинуть на пост опытного госдеятеля, который имеет хорошие связи в ЕС и который уже завоевал авторитет в Брюсселе, в еврокомиссары пропихивают просто вечного кандидата на все посты в государстве.

Вообще мы здорово опозорились в Европе с таким правительством. Мне лично стыдно за это правительство. Стыдно, что через 12 лет после восстановления независимости вот таким образом люди назначаются на очень важные должности. Настала последняя пора менять эту коалицию. Это мы и предлагаем нашим партнерам из Народной партии, с которой мы начали переговоры. Стране как воздух необходимо новое правительство, которое способно преодолеть политический кризис и которое будет пользоваться поддержкой большей части общества.

— Так или иначе, но после выдвижения г–жи Удре в еврокомиссары пост спикера сейма скоро освободится. Вы считаете, что это кресло уже зарезервировано для "народников"? А ваша партия будет претендовать на этот пост?

— Я не могу утверждать, что этот пост уже распределен "народникам". Мне кажется, что данная должность сейчас никого в сейме не интересует, меня в том числе. У меня сейчас голова по этому поводу не болит. Есть более важные проблемы в государстве. Думаю, что среди депутатов найдутся люди, способные занять пост председателя парламента. Ведь в основном от человека на этой должности требуется умение вести пленарные заседания.

— Кто, на ваш взгляд, должен формировать следующее правительство?

— Костяк будущей правящей коалиции должен состоять из "Нового времени", Народной партии и "ТБ". Затем в процессе переговоров можно будет обсудить и необходимость привлечения других правых партий.

Источник: Абик ЭЛКИН, Вести сегодня

Автор: Naufal
Добавлено: 10.10.2015 08:41
0

This is a neat suaymrm. Thanks for sharing! http://pvkavshfb.com [url=http://lseletn.com]lseletn[/url] [link=http://rhgjkfsniho.com]rhgjkfsniho[/link]

Автор: Akimal
Добавлено: 08.10.2015 23:52
0

At last! Someone with the insight to solve the promleb!

Автор: Denine
Добавлено: 28.09.2015 02:57
0

The accident of finding this post has brngethied my day

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha