tautaspartija.lv


Отдайте кресло

Вот уже третью неделю правые политики кормят народ… оккупацией, мирным договором 1920 года и другими "некрофильными" вещами. А пока, простите, "пипл хавает" (это лексика латвийских политиков!), власть имущие занимаются дележом портфелей. Вчера репшисты чуть не подрались с "народниками" из–за внезапно освободившейся вакансии вице–спикера сейма.

Андрис Аргалис, который претендует от Народной партии на должность мэра Риги, решил досрочно сложить с себя депутатские полномочия и оставить кресло вице–спикера парламента. Чтобы можно было сосредоточиться на предвыборной кампании в Рижскую думу. В это вице–спикерское кресло тут же вцепились депутаты "Нового времени", ведь у этой партии нет своего представителя в президиуме сейма. "Не отдадим!" — заорали "народники" и стали вырывать дубовое кресло из рук "обнаглевших" репшистов. Мало того что пост хлебный — вице–спикер имеет солидную прибавку к зарплате, так еще и обладателю этого поста полагаются два секретаря и, главное, новенький "мерседес" VIP–класса с шофером. Да за такую должность политики могут друг другу и "пасть порвать"!

Остальные партнеры по коалиции в конфликт двух самых крупных фракций сейма не вмешиваются, предпочитая наблюдать за схваткой со стороны. Мол, кто выживет в бою, на ту сторону и встанем. "Народники" сначала, дабы разрешить конфликт, намекнули репшистам, что могли бы отдать им пост… замсекретаря президиума сейма. Это кресло занимает представитель оппозиции Александр Барташевич. Как говорится, "народникам" не жалко пожертвовать… депутатом от другой партии. Но "Новое время" решило, что предложенная должность слишком для них мала. "Торг здесь неуместен — хотим пост вице–спикера!" — отрезал К. Шадурскис. Не исключено, что они в итоге получат кресло, вот только второго вице–спикера: придется пожертвовать "тевземцем" Янисом Страуме, который занимает данный пост. "ТБ" и "Новое время", конечно, друзья, но когда речь идет о постах — здесь уже не до дружбы.

Вообще аппетиты репшистов растут с каждым днем пребывания в правительстве Калвитиса. "Новое время" требует включить их представителей во все советы предприятий с госкапиталом. Правящая коалиция пока упирается, но, видимо, ради сохранения стабильности правительства придется пойти на уступки репшистам.

Нет сомнений, что игры с историей правящая элита затеяла не из чувства патриотизма, а именно для того, чтобы отвлечь народ от борьбы политиков за посты.

Источник: Эдуард ЭЛЬДАРОВ, Вести сегодня

Автор: Princesitha
Добавлено: 10.10.2015 08:41
0

I read your post and wished I'd wretitn it http://rkwevq.com [url=http://oqiywy.com]oqiywy[/url] [link=http://aheeksqunq.com]aheeksqunq[/link]

Автор: Sylla
Добавлено: 09.10.2015 11:57
0

Your website has to be the elniortecc Swiss army knife for this topic.

Автор: Amanda
Добавлено: 28.09.2015 03:29
0

I rellay needed to find this info, thank God!

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha

 







Архив