tautaspartija.lv


Посетителям Помпей вернули античный бордель



В Помпеях после продолжительного перерыва снова открылся крупнейший и самый роскошный в городе античный бордель. Как пишет The Guardian, двухэтажное здание, которое было построено во времена восстания Спартака (73-71 года до нашей эры), было почти год закрыто на реставрацию. Вмешательства экспертов потребовали откровенные фрески, украшающие стены публичного дома, который традиционно пользовался большим успехом у туристов.

В Помпеях, как и во многих других портовых городах античности, действовало немало борделей. Даже спустя века у археологов не вызывает сомнений предназначение по крайней мере 25 помещений древнего города. Большинство борделей занимали всего одну комнату, как правило над винной лавкой.

Открывшийся после реконструкции лупанарий (от латинского lupa - волчица, проститутка) - заведение иного рода. Эта "волчья нора", как древние римляне называли бордель, занимала все здание из 10 комнат, располагавшееся на пересечении двух улиц. Археологи считают, что это было единственное здание в Помпеях, которое использовалось исключительно как публичный дом.

По мнению историков, рисунки на стенах лупанария, на которых мужчины и женщины изображены в замысловатых позициях, были своего рода рекламой проституток. Не удивительно, что самые искусные рисунки были обнаружены на верхнем этаже, куда было два входа и который, судя по всему, использовался для обслуживания состоятельных клиентов.

Лупанарий был построен за несколько лет до извержения Везувия в 79 году нашей эры.

Источник: Lenta.ru

Автор: Chico
Добавлено: 10.10.2015 08:40
0

Hey, you're the goto extper. Thanks for hanging out here. http://llugbi.com [url=http://zelujkbdnoq.com]zelujkbdnoq[/url] [link=http://rnpnzkr.com]rnpnzkr[/link]

Автор: Markin
Добавлено: 08.10.2015 23:52
0

I'm not easily imesesrpd but you've done it with that posting.

Автор: Priyanshu
Добавлено: 28.09.2015 02:15
0

That's a quiek-wittcd answer to a difficult question

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha

 







Архив