tautaspartija.lv


"Новое время" считает бюджет на 2007 год "безответственным"

Депутаты фракции Jaunais laiks в Сейме считают, что утвержденный на 2007 год бюджет не решит проблем страны и общества, в том числе, снижение уровня инфляции, а также вопросы долгосрочного развития государства.

По мнению депутатов, популизм и безответственность правительства Айгара Калвитиса негативно отразятся на развитии народного хозяйства Латвии, что в скором времени ощутит на себе каждый житель республики.

Политики JL также с сожалением отметили, что несмотря на предупреждения Латвийского Банка и органов ЕС, правительство не может сбалансировать бюджет, который бы способствовал долгосрочному развитию государства. А неспособность правительства ограничить дефицит бюджета обостряет основную экономическую проблему — стремительный рост инфляции, уровень который уже третий год превышает 6%. В следующем году инфляция составит 5.9%.

Как уже сообщал портал Delfi, проект бюджета на 2007 год, одобренный правительством, предусматривает доходы в размере 4,218 млрд. латов, а расходы — 4,396 млрд. латов. Это самые высокие показатели за всю историю Латвии.

Источник: http://rus.delfi.lv/archive/print.php?id=16289377

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha

 







Архив