tautaspartija.lv


Вике-Фрейберга ждет от Калвитиса небывалого рекорда



Президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга, выступая на первом заседании нового правительства, высказала надежду, что оно продержится все четыре года до следующих парламентских выборов. По мнению главы государства именно стабильность позволит Кабинету Айгара Калвитиса принимать смелые решения, особенно в области внешней политики Латвии.

"Надеюсь, что этому правительству удастся установить небывалый рекорд в истории восстановленной Латвии, отработав полный четырехлетний цикл", - заявила Вике-Фрейберга.

Президент отметила, что именно накануне саммита НАТО в Риге (он пройдет 28-29 ноября. - прим.ред.) реально уладить такие сложные вопросы, как подписание договора о границе с Россией.

В числе наиболее важных дел, которые предстоит сделать правительству Айгара Калвитиса, Вике-Фрейберга упомянула необходимость добиться безвизового въезда жителей Латвии на территорию США и Канады, подумать о возвращении на родину граждан Латвии, покинувших ее; способствовать развитию профессиональной армии и интеграции общества, не забывая о правах меньшинств; повышать конкурентоспособность экономики страны и поднимать благосостояние населения в целом.

Источник: http://www.novonews.lv/index.php?mode=news&id=9882

Автор: Samra
Добавлено: 21.10.2015 12:47
0

I can't hear antynihg over the sound of how awesome this article is.

Автор: Satyam
Добавлено: 09.10.2015 11:58
0

That's an inelgeiltnt answer to a difficult question xxx

Автор: Joselin
Добавлено: 28.09.2015 04:25
0

Yours is a clever way of thniking about it.

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha

 







Архив