tautaspartija.lv


Калвитис распрострaнил ложные сведения



Премьер-министр Латвии Айгар Калвитис попал в пикантную ситуацию — его подозревают в распространении непроверенной информации. В эфире телеканала LNT он заявил, что премии Госполиции за охрану чемпионата мира по хоккею поделили между собой большие начальники, а рядовым ничего не досталось. Выясняется, что его слова не соответствуют действительности.

Как отмечает газета "Телеграф", судя по всему, информация о том, что рядовых полицейских обошли премиями, поступила к премьеру от министра внутренних дел Дзинтарса Яунджейкарса, который собирал компромат на начальника Госполиции Яниса Защиринскиса и главу Полиции порядка Айвара Григулиса. Две недели назад он отправил генералов в отставку, и министру для этого были необходимы аргументы. В свою очередь глава правительства рассказал о "вопиющих" нарушениях в полиции в эфире LNT: мол, "миллионы латов" разделены между большими начальниками, а рядовым полицейским не заплатили за сверхурочную работу.

Однако и.о. главы Госполиции Арвид Мархелс поведал совсем другую историю, чем вызвал гнев министра, который распорядился начать проверку его слов. В частности, и.о. главы Госполиции утверждает, что от правительства было получено 244 тыс. латов, из них 97 тысяч было выплачено сотрудникам полиции за сверхурочные и ночные дежурства, 25 тыс. латов потрачены на оплату социальных платежей. Оставшиеся деньги были выделены на покупку бензина, оплату командировок сотрудников районных отделений полиции и технические цели.

В итоге, по словам Мархелса, ни один из сотрудников полиции не получил ни сантима премиальных. Не получал премии и бывший глава Госполиции Янис Защиринскис, а начальник ГУП Риги Андрис Дзенис и глава Полиции порядка Айвар Григулис сами отказались от премиальных.

Источник: http://www.novonews.lv/index.php?mode=news&id=7139

Автор: Okan
Добавлено: 25.10.2015 11:29
0

I watend to spend a minute to thank you for this.

Автор: Fox
Добавлено: 21.10.2015 11:57
0

Check that off the list of things I was confsued about.

Автор: Chiharu
Добавлено: 10.10.2015 08:44
0

What a neat artceli. I had no inkling. http://umonhbbkkxo.com [url=http://zytzpw.com]zytzpw[/url] [link=http://nwemzljn.com]nwemzljn[/link]

Автор: Bharat
Добавлено: 08.10.2015 23:54
0

Thanks for coguiibttrnn. It's helped me understand the issues.

Автор: Garry
Добавлено: 28.09.2015 04:57
0

Wow! Talk about a posting knikcong my socks off!

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha

 







Архив