tautaspartija.lv


"Священники" назвали прессу угрозой Латвии



В субботу, 8 декабря, члены Первой партии/Латвияс цельш провели свой первый после объединения партийный конгресс. Так как по срокам мероприятие удачно совпало с переговорами о формировании правительства, в партийной риторике то и дело проскальзывали вопросы, кто виноват, что делать и как вернуть доверие избирателя. "Священники" и "путейцы" решили разработать спасительный маршрут и для правительства, и для общества, пишет газета "Телеграф".

В документе отмечено, что "Латвия уже второй раз за свою историю переживает времена, когда за 16 лет независимости появляется угроза парламентской демократии, охраняемой Сатверсме".

Как уточнил на съезде депутат Сейма Дайнис Турлайс, основную опасность для стабильности государства сегодня представляют... СМИ. По его словам, он опросил западных дипломатов, знают ли они газету, которая организовывала бы массовые акции с целью свержения власти, и те назвали ему только большевистскую "Искру". Турлайс напомнил, что, вступая в должность, президент Валдис Затлерс поклялся на Сатверсме, поэтому нельзя допустить, чтобы сейчас он "танцевал" под дудку газеты Diena.

Источник: http://www.novonews.lv/index.php?mode=news&id=28437

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha

 







Архив