tautaspartija.lv


Калвитис объявляет общенациональный траур



В понедельник, 26 февраля, латвийское правительство рассмотрит вопрос об объявлении среды, 28 февраля, днем траура. По словам пресс-секретаря премьер-министра Арно Пяткина, его начальник, Айгар Калвитис уже поручил МВД и Минблагу составить подробный отчет по результатам и причинам трагедии и составить список предложений по помощи, которую могло бы оказать правительство пострадавшим, сообщает радиостанция SWH+.

А в Кулдигском районе уже решили, что понедельник, 26 февраля, станет днем траура.

Как уже сообщала NovoNews, в ночь на пятницу, 23 февраля, в пансионате Reģi Алсунгской волости под Кулдигой разгорелся сильный пожар. Согласно данным спасателей, в огне погибли 25 человек, однако эти данные предположительные - люди официально считаются пропавшими без вести. Предположительно, все они погибли, однако существует вероятность, что кому-то удалось спастись. Ситуацию осложняет тот факт, что в момент возгорания большинство из стариков находились под воздействием лекарств.

Инвалиды не могли самостоятельно выбраться из здания, их выносили на руках. Однако Латвийское радио сообщает, что в 9 утра был найден один выживший, который находился на первом этаже под кроватью.

Кроме того, из-за низкой температуры в пожарных шлангах замерзла вода (ночью в Латвии было до минус 30 градусов), и пожарным пришлось поехать за новыми в соседний населенный пункт, что помешало эффективной борьбе с огнем.

Начальник Госполиции Алдис Лиелюксис сказал, что в Алсунгу уже направились эксперты, чтобы на месте определить причины пожара и оценить ситуацию в области пожарной безопасности в этом учреждении.

Всего в пансионате, по информации пожарно-спасательной службы, проживало 90 инвалидов первой и второй групп.

По предварительной версии, пожар мог произойти из-за использования для обогрева помещений неприспособленных для этого приборов. МВД Латвии сообщило, что этот пожар стал самым крупным в истории республики по количеству жертв. Здание пансионата общей площадью 450 квадратных метров полностью сгорело.

В свою очередь, прибывшая на место трагедии министр благосостояния Дагния Стаке сообщила, что не собирается отказываться от поста из-за произошедшего в центре социального ухода. Она заявила, что ее уход из министерства не мог предотвратить эту беду.

Источник: http://www.novonews.lv/index.php?mode=news&id=14030

Автор: Lilya
Добавлено: 04.12.2015 16:38
0

It's great to find somoene so on the ball

Автор: Tedy
Добавлено: 03.12.2015 03:55
0

I found just what I was needed, and it was ennatteinirg! http://rkftail.com [url=http://pswswjqocwr.com]pswswjqocwr[/url] [link=http://mzauesqyr.com]mzauesqyr[/link]

Автор: Ricardo
Добавлено: 01.12.2015 01:25
0

Got it! Thanks a lot again for helipng me out!

Автор: Lori
Добавлено: 28.09.2015 04:53
0

It's good to see someone thknniig it through.

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha

 







Архив