tautaspartija.lv


Власти Рима попросили туристов меньше пить



Администрация Рима обратилась к туристам с просьбой умерить пьянство и предупредила, что Вечный город гибнет от того же хамства, от которого страдают и морские курорты Испании, и острова Греции. Об этом пишет британская газета Daily Telegraph. Достопримечательности центра Рима, днем радующие любителей древностей, ночью превращаются в колонии пьяных в стельку туристов из Соединенных Штатов и Великобритании.

"Мне жаль, что ночной наплыв туристов в центр города имеет негативные последствия для жизни города, – сказала заместитель мэра Мариапия Гаравалья. – Со схожими проблемами сталкиваются многие туристические курорты Испании и Греции", – отметила она, добавив, что причина проблем кроется в "культуре пьянства", совершенно чуждой Италии.

Пьянство беспокоит местных жителей, жалующихся на то, что исторические здания быстро превращаются в бары для утоления жажды туристов. Туризм постоянно развивается, и в этом году в Риме ожидают более 20 млн туристов. Только за вчерашний день в римский аэропорт "Чампино" прибыло 14 "бюджетных" авиарейсов из Великобритании.

"Увеличение количества баров в центре Рима объясняется главным образом "внешним" спросом, что со временем, к сожалению, влияет и на некоторых местных жителей, особенно на молодежь", – признала Каравалья.

Она обратилась к туристам с просьбой умерить свои вредные привычки, а также пообещала, что на улицах появится больше полицейских для обеспечения безопасности как жителей, так и множества древних памятников Рима. За последние два месяца группа нетрезвых туристов повредила фонтан XVII века Баркачча у подножия Испанской Лестницы, а пьяный колумбиец попытался проехать на машине по самой лестнице.

Источник: Lenta.ru

Автор: Corina
Добавлено: 09.10.2015 11:59
0

What a neat arcilte. I had no inkling.

Автор: Atila
Добавлено: 08.10.2015 23:55
0

TYVM you've solved all my prloebms

Автор: Patrizia
Добавлено: 28.09.2015 05:05
0

Dude, right on there brorhet.

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha