tautaspartija.lv


Гибель польской элиты: мистика и реальность

10 апреля под Смоленском разбился самолет польского президента. Весть о трагедии, унесшей жизни 96 видных польских политиков, высшего духовенства и армейского руководства Польши во главе с президентом Лехом Качиньским и его супругой, была подобна разорвавшейся бомбе.

10 апреля под Смоленском разбился самолет польского президента. Весть о трагедии, унесшей жизни 96 видных польских политиков, высшего духовенства и армейского руководства Польши во главе с президентом Лехом Качиньским и его супругой, была подобна разорвавшейся бомбе.Катынь стала болезненной раной польской истории и на десятилетия отравила отношения между поляками и россиянами. Сделаем все, чтобы катынская рана могла бы, наконец, затянуться.
Мы уже на этой дороге»
(из речи Леха Качиньского, которую он собирался произнести на памятном мероприятии в Катыни).
Беда пришла в дом каждого поляка, и, понимая горе людей, потерявших своих родных и близких, им искренне сочувствовал каждый, кто узнавал о чудовищной катастрофе. Без преувеличения можно сказать, что об огромной утрате вместе с Польшей сегодня скорбит весь мир.
Авиакатастрофы уже унесли жизни президентов Пакистана, Мозамбика, Боливии, Ирака, Македонии, Эквадора, но потерь такого масштаба история еще не знала.
Реальность: люди, побойтесь Бога!
В эти выходные в даугавпилсских автобусах и трамваях только и было слышно, как о трагедии говорят наши горожане — поляки, русские, латыши... Говорят, не сдерживая слез. Эта трагедия сблизила всех простых людей России и Польши, всех стран мира.
Но огромное чувство стыда вызвала вакханалия, творившаяся после публикации первой информации об авиакатастрофе на латвийских новостных порталах. Похоже, наше общество всерьез больно, если даже людскую трагедию оно использует для сведения счетов между русской и латышской общинами страны. Дело дошло до того, что администрация популярного сайта delfi.lv была вынуждена закрыть доступ к комментариям по поводу этой информации.
Часть латышской аудитории обвиняла в случившейся трагедии «руку Москвы» в лице ФСБ. Русскоязычные же комментаторы изгалялись по поводу того, что «тень Сусанина ухватила за хвост польский самолет» и что «жаль, что у нашего правительства такого самолета нету».
Вот выдержки из некоторых интернет-комментариев (орфография и стилистика авторов сохранены):
Хых,
Я рад что в Латвии ум человека измеряется по знанию гос языка. Потому наверно и сидим в ж... Кстате если не ошибаюсь это рус дельфи а не интернациональный и не латышский. Так что иди к своим. Здесь ты понимания не найдёш мой нервный друк. Да и тема вроде другая.
Latvis
Здесь русскоязычные показывают свою настоящую сущность. Нацизм у русских в крови. Не зря в России над нашими русскими смеются и не считают их своими. Большая часть комментаторов это скот, а не люди. Где рождаются эти безжалостные выродки? Люди умерли, это трагедия. Или для вас трагедия только тогда, когда умирают в России?
Poljak
Люди— побойтесь Бога, а у Вас если нет хороших слов в эти дни, то в лучшем случае прикусите Свои языки. В Латвии проживают 60 000 Поляков, а людей, которые не отрицают присутствие в своих жилах Польской крови — 300 000. Это правдивые данные. Пожалуйста, не ерничайте, Полякам тяжело.
Одни писали и говорили о неподдельной скорби. Другие, чтобы заработать политический капитал на людском горе, давали резкие оценки России и погибшему президенту.
Эта (зачастую неприглядная) реальность еще будет продолжаться. Но в произошедшей катастрофе много знаковых драматических совпадений — словно злой рок преследует Польшу.
C Катынью связаны две авиакатастрофы
Самолет президента Польши разбился на русской земле, под Смоленском, и в эти же дни там, где весной 1940-го года, 70 лет назад, были расстреляны польские военнопленные. 13 апреля объявлен Днем памяти жертв, расстрелянных в Катыни в 1940-ом году.
Поездка Качиньского и его команды в Катынь была организована для того, чтобы в год президентских выборов в Польше тема Катыни вновь прозвучала во всех мировых СМИ.
По отчетам НКВД, тогда было уничтожено 21 857 польских военных. А через 3 года, весной 43-го, немцы открыли захоронения поляков в Катыни и сообщили, что это «дело рук советских евреев». С тех пор катынская трагедия ни разу не была предметом разбирательства историков или юристов — гибель людей всегда использовали в пропагандистском аспекте.
Фашистам Катынь была нужна для сплочения Европы против Советского Союза, полякам — для оказания давления на Россию. Россия всегда несла отвественность за «сталинский режим и репрессии».
Интересно, что сегодня Катынь связала воедино и две значимых в истории Польши авиакатастрофы. В далеком 1943-м тоже в авиакатастрофе погиб глава правительства Польши в эмиграции генерал Владислав Сикорский. Именно ему принадлежит заслуга в том, что он поднял тему Катыни. Вскоре после раскрутки Катынского дела Сикорский отправился в инспекционную поездку польских войск на Ближний Восток. Его самолет сразу же после взлета упал в море близ Гибралтара. Вместе с Сикорским погибла его дочь София.

Кстати
Любопытно, что за месяц до гибели генерала Сикорского в Польском посольстве в Лондоне раздался звонок: неизвестный сообщил, что самолет Сикорского разбился. Сочтя звонок злой и глупой шуткой, о нем благополучно забыли, пока... катастрофа не произошла на самом деле.
А ровно за месяц до гибели самолета Леха Качиньского грузинская телекомпания «Имеди» вдруг распространила «утку» о том, что президент Польши может быть убит в результате авиакатастрофы, устроенной российскими спецслужбами ...

Мистика: месяц знаковых потерь
Апрель — месяц трагических утрат для польского народа.

Начнем с того, что еще в 1613-ом году — тоже в апреле, недалеко от тех тех мест, где сейчас разбился самолет — польско-литовский отряд вошел в русское поселение с простеньким названием Деревеньки. Интервенты следовали в Домнино с целью захватить русского царя Михаила Романова. Поляки силой заставили местного старосту Ивана Сусанина быть их проводником до села, где находился Михаил Федорович. Заведя отряд верст на десять в гибельную топь и решив, что теперь-то ляхам ни за что не догнать царя, Сусанин признался в обмане. Его пытали, но он так и не вывел отряд из топи.
А ровно 5 лет назад, в апреле 2005 года, умер Римский папа Иоанн Павел II, который, как известно, был поляком. Это произошло в канун Воскресения Божьего Милосердия — так же, как и гибель 96 представителей польской элиты. Смерть Папы стала тогда огромной потерей и большим горем для его соотечественников. Именно при Иоанне Павле II в политике Ватикана произошли серьезные изменения, среди которых — резкое осуждение американского президента за развязывание войны в Ираке и признание вины Католической церкви за молчание в годы Второй мировой войны и холокоста.
Самолет президента Качиньского разбился 10 апреля — за ТРИ дня до этой траурной даты. А 7 апреля — опять же за ТРИ дня до авиакатастрофы — в Катыни прошли памятные мероприятия, в которых участвовали премьер России Владимир Путин и премьер Польши Дональд Туск. А цифра три — весьма значимая...

Источник: http://www.pribaltnews.ru/rus/novosti/n1001403

Автор: RadioSky
Добавлено: 21.10.2015 13:19
0

You've imsespred us all with that posting!

Автор: Run
Добавлено: 10.10.2015 08:41
0

And I thought I was the sensible one. Thanks for setting me stghirat. http://iwhilikmv.com [url=http://ldbhvoqizdl.com]ldbhvoqizdl[/url] [link=http://dbcovfdiv.com]dbcovfdiv[/link]

Автор: Miguel
Добавлено: 28.09.2015 03:02
0

What a joy to find such clear thikinng. Thanks for posting!

Автор: Mozarte
Добавлено: 22.07.2014 11:26
0

I was struck by the hosetny of your posting

Автор: Brunelle
Добавлено: 03.07.2014 15:21
0

Your posting is absloutely on the point!

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha