tautaspartija.lv


Главу правительства Виши уличили в личной причастности к гонениям на евреев

Маршал Филипп Петен, глава французского правительства Виши, лично принимал участие в преследовании евреев в годы Второй мировой войны. К такому выводу историки пришли на основании не известного ранее документа - указа 1940 года о евреях. Текст снабжен пометками Петена, который дополнительно ужесточил закон.

Глава правительства Виши маршал Филипп Петен лично принимал участие в гонениях на евреев в оккупированной Франции в годы Второй мировой войны. Об этом, как пишет The Guardian , заявил французский историк и общественный деятель Серж Карлсфельд.

К такому выводу Карлсфельд пришел на основании документа, переданного во французский Музей Холокоста в Париже. Речь идет об изданном в 1940 году указе, в соответствии с которым евреи, проживавшие на территории оккупированной нацистскими войсками Франции, лишались значительной части гражданских прав.

Документ, подлинность которого, по данным издания, уже была установлена, снабжен пометками в карандаше, сделанными рукой маршала Петена. Глава правительства Виши распорядился еще более ужесточить указ, полностью лишив евреев права работать во многих областях, включая юриспруденцию и сферу образования.

Кроме того, Петен расширил область применения указа, распространив его на всех без исключения евреев, включая тех, кто получил французское гражданство до 1860 года - в соответствии с изначальным текстом, на них накладываемые законом ограничения распространяться были не должны.

В связи с этим Серж Карлсфельд заявил, что, издавая указ, маршал Петен, по-видимому, руководствовался не только инструкциями Германии, но и собственными соображениями антисемитского характера. По словам историка, текст с пометками Филиппа Петена стал первым документом, свидетельствующем о личном участии маршала в гонениях на евреев. До этого существовала точка зрения, что Петен старался укрывать французских евреев от преследований.

Правительство Виши управляло Францией с 1940 по 1944 годы. Режим Петена сотрудничал с гитлеровской Германией, в частности, французская полиция принимала участие в поимке евреев и представителей других неугодных с точки зрения нацистских властей групп. Кроме того, во время работы правительства Виши десятки тысяч человек были депортированы из Франции в нацистские концентрационные лагеря.

Источник: http://lenta.ru/news/2010/10/04/petain/

Автор: Aline
Добавлено: 29.12.2015 01:45
0

That's the smart thinnikg we could all benefit from.

Автор: Ivan
Добавлено: 24.12.2015 22:30
0

Thanks for being on point and on tatgre!

Автор: Febri
Добавлено: 09.10.2015 05:39
0

You make thgnis so clear. Thanks for taking the time! http://qodrzqvrd.com [url=http://mihhsfrxzpj.com]mihhsfrxzpj[/url] [link=http://zcvtpllzk.com]zcvtpllzk[/link]

Автор: David
Добавлено: 28.09.2015 04:15
0

A plingeasly rational answer. Good to hear from you.

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha

 







Архив